Статьи

« Назад

Из чего лучше кухня и сколько это стоит?  19.05.2017 05:03

КОРПУС

Корпус для кухни изготавливают из ЛДСП и массива дерева. Лучшие кухонные гарнитуры изготавливают из натурального дерева – такие гарнитуры не деформируются из-за влажности, они прочные и устойчивые, рассчитаны на очень долгий срок службы. Современная кухонная мебель производится из древесины, обработанной специальным водоотталкивающим составом.

Самый распространенный вариант – ЛДСП, менее долговечный и экологичный, но самый демократичный по цене. Низкокачественные ЛДСП могут размокать в местах срезов и стыков, деформироваться от влаги, однако современные образцы лишены таких недостатков. Тем не менее, покупая недорогую кухонную мебель из ЛДСП, следует понимать, что уже через несколько лет гарнитур, скорее всего, придется заменить.

ФАСАД

Фасад – это лицо Вашей кухни, и именно он определяет ее стилистику. Фасады изготавливаются из ламинированной ДСП, МДФ, покрытой пленкой или эмалью, массива дерева, также существуют фасады на основе алюминиевого профиля и рамочные фасады, декорированные пластиком или стеклом. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки.

Массив дерева - самый традиционный, дорогой и престижный материал для кухонных фасадов. Он выглядит солидно и создает респектабельную атмосферу. Натуральное дерево – это классика, которая никогда не выходит из моды. При должном уходе такие фасады не теряют своей красоты на протяжении многих лет. Но дерево требует бережного обращения. Для чистки таких фасадов нельзя использовать агрессивные химикаты, их можно лишь протирать мягкой тканью. К тому же дерево не самый пластичный материал, и создать с его помощью фасады с изогнутыми, волнообразными линиями очень сложно.

МДФ - самый распространенный материал для кухонных фасадов. По своим характеристикам он практически не уступает дереву, при этом цена МДФ намного доступнее. Фасады из МДФ позволяют воплотить любые дизайнерские идеи. МДФ легко гнется, что позволяет создавать гнутые фасады. Этот материал позволяет применять разнообразные виды покрытий – МДФ можно красить, покрывать ПВХ-пленкой или ПЛАСТИКОМ любого цвета и текстуры. Крашеная МДФ-плита выглядит лучше, чем покрытая пленкой ПВХ, однако она стоит дороже и сложнее в уходе. Более доступная пленка тоже имеет свои недостатки – покрытие может со временем начать отслаиваться, особенно в тех местах, где оно подвергается интенсивному воздействию влаги и высокой температуры – например, вокруг мойки или над плитой.

Пластиксамый долговечный и прочный вариант, за ним легко ухаживать (исключение составляют матовые разновидности пластика, которые бывает не так просто очистить от загрязнений.

ЛДСП - кухонный фасад постоянно находится под воздействием воды, тепла и пара, а все это способствует его разрушению. Слой ламината не спасает дверцы от этого воздействия, а потому кухня из ЛДСП быстро потеряет свой лоск, хотя и будет радовать поначалу своей невысокой стоимостью.

 

СТОИМОСТЬ

Если говорить о наименее дорогом материале, то это ламинированная ДСП. Это самый экономный вариант, не лишенный своих достоинств. Но имеющий массу недостатков.

Вторыми по популярности и уровню стоимости являются фасады из МДФ. Они не боится влажности и перепада температур, а потому просто идеальны для использования на кухне. Что касается покрытия МДФ, то от этого материала зависит как внешний вид, так и стоимость кухни. Наиболее дешевым вариантом является ламинированная МДФ, пленка из ПВХ может как имитировать древесину, так и окрашиваться в самые различные цвета. Это позволяет создавать различные варианты дизайна кухни с отличными эксплуатационными свойствами за приемлемую цену.

Что касается фасадов из натурального дерева, то они хоть и выглядят эффектно, но для кухни это не самый лучший выбор. Как правило, материалом для таких фасадов является дуб, ольха, сосна, бук или акация. Древесина разбухает от влаги, начинает гнить от сырости. А потому для кухни небольших размеров, где влажность и жар от работающей плиты ощущается особенно явно, дерево лучше не использовать. Тем не менее, именно деревянные фасады наиболее эффектны. Современные технологии позволяют украшать кухонные фасады резьбой, искусственно старить древесину. Все это позволяет создавать эффектные роскошные интерьеры.

 

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, И НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ.

ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ в "Вконтакте" И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10% !!!

Помимо этого действуют дополнительный подарок, с условиями получения которого Вы можете ознакомиться в разделе “ Акции ”.



Затрудняетесь в выборе?
Наши менеджеры готовы помочь Вам в подборе интересующей Вас мебели.